147535 Лидер чеченских боевиков Доку Умаров обвинил российские спецслужбы в п... В мире

Российские спецслужбы обвинили в причастности к московским терактам

Лидер чеченских боевиков Доку Умаров обвинил российские спецслужбы в причастности к организации терактов в московском метро, сообщает грузинский русскоязычный канал "Первый кавказский". Телеканал предоставил аудиозапись с мужским голосом.

Российские спецслужбы обвинили в причастности к московским терактам
Доку Умаров. Фото из архива Vesti.kz

"Чеченцы на это не способны... Все это преподнесено людям так, как будто никто из российских спецслужб не виноват в произошедшем... Нам эта война не нужна - никому эта война не нужна. Вы (правительство) все делаете ради того, чтобы поднять свой престиж, чтобы за вас проголосовало общество... Во взрыве в Москве виновата ФСБ", - говорится на записи. Является ли запись подлинной и участвовал ли сам Умаров в создании данного послания, неизвестно.Ранее о причастности спецслужб к взрывам в метрополитене заявлял спикер парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов. Он отметил, что преступники смогли пронести взрывчатку в метро из-за "халатности соответствующих служб". Абдурахманов также подчеркнул, что теракт был совершен благодаря соучастию технических работников метро или работников правоохранительных органов Москвы.29 марта в результате терактов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" пострадали 126 человек, 39 из которых погибли. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает в причастности к двойному теракту последователей Саида Бурятского.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .