147533 Прошло первое заседание нового совета директоров компании Общество

"КазМунайГаз" отказался уволить гендиректора

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" провело очередное очное заседание cовета директоров.

"КазМунайГаз" отказался уволить гендиректора
Фото: ИА "Новости Казахстан"

Это заседание стало первым после избрания нового состава СД на внеочередном общем собрании акционеров, говорится в распространенном в среду пресс-релизе компании.

В ходе заседания был избран председатель cовета директоров РД КМГ. 

Им стал Аскар Балжанов - управляющий директор по разведке и добыче АО "Национальная компания "КазМунайГаз" ("НК КМГ").

Кроме того, решением СД членом правления РД КМГ был назначен Кийкбай Ешманов, сменивший на посту директора производственного филиала "Озенмунайгаз" ("ОМГ") Багиткали Бисекена.

Были также сформированы комитеты СД.Советом директоров РД КМГ был рассмотрен ряд вопросов коммерческого, кадрового и организационного характера, в том числе все вопросы, относящиеся к компетенции совета, инициированные примирительной комиссией, созданной для переговоров с участниками акции протеста, проходившей в ОМГ 1-18 марта 2010 года. В заседании совета директоров принял участие заместитель акима Мангистауской области Аманкелди Айткулов, а также, в соответствии с решением примирительной комиссии, ее сопредседатель, председатель профкома ТОО "Жондеу" Иклас Шангреев.

Совет директоров заслушал подробную информацию по вопросам примирительной комиссии и дал менеджменту компании соответствующие поручения.

В частности, был рассмотрен инициированный примирительной комиссией вопрос об отставке генерального директора РД КМГ. Совет директоров пришел к выводу, что оснований для прекращения полномочий генерального директора Ибрашева К.Н. нет.Как сообщалось ранее, 4 марта в Жанаозене Мангистауской области началась очередная забастовка нефтяников компании АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ), владельцем которой является средний зять президента Тимур Кулибаев.Всего в акции протеста приняло участие около 6 тысяч рабочих со всех предприятий и подразделений этой компании. Нефтяники требовали возврата в руки государства всех частных пакетов акций компании и введения рабочего контроля за проведением тендеров, закупки оборудования и расходованием прибыли. Кроме того, бастующие выразили свое недоверие и потребовали снятие руководства компании АО "РД "КазМунайГаз", ведения переговоров напрямую с правительством страны.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .