147525 Российские правоохранительные органы рассматривают возможность введени... В мире

Россиян обяжут регистрировать ксероксы

Российские правоохранительные органы рассматривают возможность введения обязательного лицензирования и регистрации полиграфической, типографской и любой другой множительной техники. Милиционеры считают, что новые правила помогут им бороться с фальшивомонетчиками.

Россиян обяжут регистрировать ксероксы
Фото: ИТАР-ТАСС

На необходимость обсуждения подобных мер МВД натолкнуло резко возросшее в последние годы количество поддельных купюр, причем, многие и которых столь высокого качества, что после всех проверок подделки появляются даже в хранилищах ведущих банков. Кроме того, по статистике стражей порядка, в настоящее время подделка денежных средств занимает третье место в рейтинге самых "популярных" в мире преступлений. Обгоняет фальшивомонетничество лишь торговли оружием и наркотиками. При этом, несмотря на огромные деньги, которые государства вкладывают в разработку новейших мер защиты от подделки, каждый десятый доллар в странах СНГ - фальшивый.В последние годы борьба с подделками возведена на поистине масштабный уровень: внешний вид купюр постоянно меняется. Для производства денег используется специальная бумага с водяными знаками, сплавы и красители, а в сами банкноты вставляется защитная нить, цветные голограммы, защитные люминесцентные волокна и "плавающие" нити, которые невозможно воспроизвести на копировальном аппарате.Однако в МВД сочли, что гораздо дешевле для государства обойдется другая защита от подделок – обязательная регистрация копировальных и множительных устройств. Аналогичные методы применялись до середины 90-х годов, когда правоохранительные органы полностью контролировали ввоз в страну подобной аппаратуры из-за рубежа, однако потом эти меры были отменены. Теперь же милиция предлагает возобновить такую практику, передает РИА Новости.В частности, ведомство предлагает приобрести специальные устройства для декодирования, которые позволят с точностью установить марку и заводской номер копировально-множительного аппарата, с помощью которого была произведена подделка. Кроме того, МВД намерено собрать целую базу красящих веществ, которые используются в аппаратах каждого из производителей техники.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .