147519 Личный состав департамента таможенного контроля по Павлодарской област... Общество

В Павлодарской области грядет массовое сокращение таможенников

Личный состав департамента таможенного контроля по Павлодарской области сокращается в связи с усилением южных границ Казахстана.

В Павлодарской области грядет массовое сокращение таможенников
Фото с сайта auto35.ru

Об этом журналистам сообщил начальник департамента таможенного контроля по Павлодарской области полковник Омирзак Бейспеков."Первое сокращение мы уже провели,14 наших сотрудников в соответствии с их желаниями получили рабочее место на южных рубежах нашей республики: в Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской области. К первому июля еще около 40 - 45 должностных лиц сократим, возможно, с предоставлением рабочих мест. Там происходит усиление наших южных рубежей в соответствии с международными стандартами, потому что мы теперь не только за себя отвечаем - мы отвечаем за всю территорию Таможенного союза, то есть и Россию, и Беларусь", - сказал О. Бейспеков.В отношении работы таможни в регионе вне Таможенного союза он отметил: "У нас остаются третьи страны, очень большой объем - экспорт, импорт - идет из третьих стран. Таможенный союз - это только три страны. А у нас внешнеэкономическая деятельность активна с Китаем, Германией, Соединенными Штатами".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .