147514 В рамках расследования уголовного дела по факту гибели людей в результ... Политика

По факту наводнения в Алматинской области задержан еще один чиновник

В рамках расследования уголовного дела по факту гибели людей в результате паводков в Алматинской области задержан заместитель акима Аксуйского района Берик Тынышбаев.По факту наводнения в Алматинской области задержан еще один чиновник

Об этом сообщил в среду на брифинге в Астане официальный представитель МИД Казахстана официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов."Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности зам. акима Аксуйского района Берика Тынышбаева, который вчера был задержан и помещен в изолятор временного содержания", - сообщил Жуманов.

Кроме того, по его данным, оперативно-следственной группой МВД "рассматривается ответственность ряда должных лиц других госорганов".В Алматинской области обильные осадки и таяние снега привели в ночь на пятницу, 12 марта, к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС было уничтожено 80% дворов, а остальные повреждены. Погибли, по последним данным, более 40 человек.15 марта было возбуждено уголовное дело по факту гибели людей при наводнении в селе Кызыл-Агаш Аксуского района Алматинской области, задержаны аким сельского округа и зам.начальника областного ДЧС.В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд экспертиз. По поручению главы государства ход расследования находится на контроле Генерального прокурора и министра внутренних дел.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .