147508 Иле-Алатауским природным парком ведутся судебные тяжбы по 19 незаконны... Общество

Иле-Алатауский природный парк потратил доходы на борьбу с мусором

Иле-Алатауским природным парком ведутся судебные тяжбы по 19 незаконным объектам.Иле-Алатауский природный парк потратил доходы на борьбу с мусором

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Иле-Алатауского государственного национального природного парка (ГНПП) Марлен Айнабеков, отвечая на вопрос о незаконных постройках в Бутаковском и других ущельях, в частности, об отеле "Тау Дастархан", который полностью перегородил Большую Алматинку, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today."Этим вопросом мы занимаемся с 2009 года, на сегодняшний день в Иле-Алатауском национальном парке ведутся судебные тяжбы по 19 объектам, в том числе по объектам, которые расположены в Бутаковке, Большой Алматинке, по незаконным постройкам. Согласно постановлению правительства о предоставлении аренды земли и постройке капитальных сооружений, по всем этим законам на сегодняшний день у нас ведутся судебные процессы, это в областном суде и межрегиональном", - сообщил М. Айнабеков.Отель "Тау Дастархан", расположенный на реке Большая Алматинка, по его мнению, является "одной из достопримечательностей города Алматы", но М. Айнабеков "не защищает его интересов". Он сообщил, что в прошлом году был выигран судебный процесс, "и незаконные объекты (относящиеся к отелю. - Прим. агентства), которые наносят ущерб природе, были снесены".

Кроме того, М. Айнабеков посетовал на крайне "болезненную" ситуацию с мусором в природном парке и сообщил, что Иле-Алатауский парк тратит 40 млн тенге в год на уборку мусора.

"В 2009 году из бюджета было выделено 260 млн тенге на содержание и развитие национального парка. Нами было заработано 40 млн тенге... Вся зарабатываемая сумма уходит у нас на сбор мусора и сдачу этого мусора на полигоны города Каскелена, Капшагая, Талгара и т.д.", - подчеркнул генеральный директор Иле-Алатауского природного парка.

Затраты на уборку мусора составили 4 млн 810 тыс. тенге

Между тем в пресс-релизе, распространенном перед началом пресс-конференции, отмечается, что в Иле-Алатауском парке "всего за прошлый год убрано и вывезено на полигоны 3315 кубометров мусора. Затраты на уборку мусора составили 4 млн 810 тыс. тенге".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .