147491 Водитель автобуса, работающего на междугороднем маршруте, опознал по ф... В мире

Названо имя предполагаемого пособника смертниц, взорвавших метро в Москве

Водитель автобуса, работающего на междугороднем маршруте, опознал по фотографиям террористок-смертниц, которые подорвали себя в московском метро, сообщает Lenta.ru.

Названо имя предполагаемого пособника смертниц, взорвавших метро в Москве
Фото РИА Новости. Андрей Стенин

Ране стало известно, что две девушки прибыли в Москву рано утром 29 марта, высадившись у спорткомплекса "Лужники". По словам шофера, у пассажирок был спутник кавказской внешности, высокого роста, одетый в сине-белую куртку. С собой они везли три сумки. Ранее сообщалось, что оперативники выяснили имя сообщника террористок. Предполагается, что им является уроженец Чечни Казбек Матаев. По сообщению "Интерфакса", в последние годы Казбек Матаев проживал во Франции. Не исключено, что в настоящее время он имеет паспорт на другое имя. Неназванный источник "Интерфакса", сославшись на данные "Интерпола", заявил, что в 2006 году Матаев работал уборщиком в Монако.

Казбек Матаев является уроженцем села Братское Надтеречного района Чечни.

Он был объявлен в розыск в 2004 году. Его обвиняли в умышленном уничтожении имущества, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении оружия, участии в незаконном вооруженном формировании и бандитизме.Собеседник агентства отметил, что доказать участие Матаева в первых двух преступлениях не удалось, в связи с чем уголовное дело по этим статьям было прекращено. Также в связи с истечением срока давности было прекращено дело по статье "участие в незаконном вооруженном формировании".

Официального подтверждения этой информации пока нет.В результате терактов, произошедших 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная Сокольнической линии московского метро, погибли 39 человек. Еще свыше 70 получили ранения.  

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .