147490 В Алматы мужчина угнал машину с помощью эвакуатора, передает агентство... Общество

В Алматы мужчина угнал машину с помощью эвакуатора

В Алматы мужчина угнал машину с помощью эвакуатора, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение ДВД города Алматы.

В Алматы мужчина угнал машину с помощью эвакуатора
Фото с сайта amo-zil.ru

"Автомашину "Ауди-100", припаркованную во дворе одного из домов по улице Байзакова, 24-летний житель Саркандского района Алматинской области Ержан рассматривал несколько дней. Изучив график работы владельца авто, он в полдень пригнал к месту эвакуатор и увез машину. Спустя два часа хозяин обнаружил пропажу", - сообщает ДВД.

По информации заместителя начальника отдела по раскрытию автотранспортных преступлений управления криминальной полиции ДВД города Алматы Рустама Усенова, "эвакуатор подозреваемый нанял по объявлению".

"Заплатив водителю 5 тыс. тенге, он под предлогом ремонта машины, отогнал ее в микрорайон "Айгерим". Эту "Ауди" мы нашли на пустыре. Судя по всему, безлюдное место было выбрано преступником не спроста, пустырь был лишь временным пристанищем. Он надеялся прийти к машине позже, взломать замок и угнать ее на территорию области", - сообщил он, отметив, что "угонщик действительно вернулся за машиной и был задержан с поличным".

Подозреваемый признал свою вину и сообщил, что планировал продать авто по запчастям.

Ранее нам не приходилось встречаться с таким методом угонов

"Мы предполагаем, что подозреваемый действовал не один и, возможно, скрывает своих подельников. Замечу, что ранее нам не приходилось встречаться с таким методом угонов. Это говорит о том, что злоумышленники к преступлению подготовились тщательно. Если версия о группе лиц подтвердится, то остальные участники преступления будут объявлены в розыск", - резюмировал Р. Усенов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .