147465 В Алматы и Астане запустили табло обратного отсчета времени до открыти... Спорт

Начался обратный отсчет времени до Азиады-2011

В Алматы и Астане запустили табло обратного отсчета времени до открытия VII зимних Азиатских игр 2011 года.

Начался обратный отсчет времени до Азиады-2011

Оба таймера были запущенны одновременно в 18.00 по местному времени. Они начали отсчет с 306 дня до начала Игр. В казахстанской столице "часы" были установлены на площади перед новым стадионом "Астана-Арена". В церемонии пуска "часов" принимал участие аким столицы Имангали Тасмагамбетов. Тем временем, в Алматы табло установлено на площади перед Дворцом спорта имени Балуана Шолака. В церемонии начала отсчета дней до Азиады приняли участие глава алматинского муниципалитета Ахметжан Есимов и представители Олимпийского совета Азии (ОСА).

В композиции объекта кристалл распускается из камня, как цветок, символизируя небывалое для республики событие.

После Игр устройство будет сохранено как "напоминание об Азиаде - первом крупном спортивном форуме международного уровня, прошедшем в Казахстане".

Организаторы Азиады собираются провести Игры в двух главных городах Казахстана - в Астане и Алматы. Ожидается, что спортивные соревнования пройдут с 30 января по 6 февраля 2011 года. На VII Азиатских играх будет разыграно 69 комплектов медалей в 11 видах спорта. Казахстанское министерство спорта рассчитывает, что в командном зачете страна займет на играх третье место. 

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .