147463 Во вторник Уголовный суд Кувейта вынес смертный приговор женщине, кото... В мире

В Кувейте повесят женщину, убившую 57 человек на свадьбе мужа

Во вторник Уголовный суд Кувейта вынес смертный приговор женщине, которая признана виновной в массовом убийстве женщин и детей, совершенном на свадебном торжестве. Пострадавшие погибли после поджога павильона, где происходило празднество. Жестокая расправа стала местью мужу. В Кувейте повесят женщину, убившую 57 человек на свадьбе мужа

К смертной казни через повешение судья Адель аль-Сагер приговорил 23-летнюю женщину, устроившую поджог в августе 2009 года на празднике в городе Эль-Джахра к западу от столицы страны - Эль-Кувейте, пишет газета The Telegraph. Роковой пожар произошел 15 августа под одним из свадебных тентов-палаток, где находились женщины и дети (свадебные торжества в Кувейте проходят для мужчин и женщин раздельно). Как установили впоследствии следователи, поджог совершила первая супруга жениха - Насра Юсеф Мохаммед аль-Энези, пожелавшая таким жутким способом отомстить ему. Она заранее приготовила канистру с бензином и дождалась, когда свадебное торжество будет в самом разгаре. Затем ревнивица облила тент с женщинами и детьми по всему периметру горючим и подожгла его, передает РИА "Новости". Матерчатый павильон, вместивший около 200 приглашенных, моментально вспыхнул. При этом шатер имел всего один выход - это стало одной из причин большого числа жертв. Как ранее сообщалось, большинство погибших были просто затоптаны запаниковавшей толпой.

Поджог совершила первая супруга жениха - Насра Юсеф Мохаммед аль-Энези

41 человек погиб на месте, а еще 16 - от различных травм чуть позже.

Поджигательницу арестовали уже на следующий день. Прокуратура предъявила задержанной обвинения в умышленном поджоге, повлекшем смерть десятков человек.

Под следствием аль-Энези отрицала свою вину, а ее адвокаты обращали внимание на то, что их подзащитная находится на втором месяце беременности. В итоге арестованной пришлось сделать аборт прямо в тюрьме при помощи надзирателей и медсестры. Защитники также настаивали, что аль-Энези по-прежнему оставалась законной женой организатора свадебного торжества, поскольку в Кувейте разрешено многоженство. Добавим, что у супружеской пары есть два ребенка, но оба они родились умственно отсталыми. Возможно, именно это и стало причиной новой женитьбы. На суде женщина полностью признала свою вину и не просила о помиловании.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .