147461 На совещании по вопросам безопасности на транспорте премьер-министр Ро... В мире

Путин приказал "выковырять" организаторов терактов "со дна канализации"

На совещании по вопросам безопасности на транспорте премьер-министр России Владимир Путин приказал "выковырять террористов со дна канализации на свет божий", сообщает РИА Новости.

Путин приказал "выковырять" организаторов терактов "со дна канализации"
Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Глава правительства также уточнил, что поиск преступников - дело чести для сотрудников милиции.

"Как мы видим и понимаем, системы видеонаблюдения в поездах метро не могут предотвратить террористического акта. Но они не бесполезны, они помогают правоохранительным органам выявить пособников, выявить организаторов преступления. В данном случае, мы знаем, они залегли на дно", - также отметил премьер.Помимо этого Путин подчеркнул, что видит необходимость в развитии системы системы антитеррористической защиты на транспорте. "Мы обязаны, должны и будем думать над совершенствованием правовой базы, обеспечивающей безопасность наших граждан, будем совершенствовать технические средства обнаружения взрывчатых веществ, совершенствовать систему спасения, оповещения и информирования граждан", - заявил глава правительства.Напомним, ранее Путин заявил о намерении "мочить в сортире" членов террористических группировок. Это заявление было сделано после событий сентября 1999 года, когда российская авиация нанесла удары по аэропорту Грозного. "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно", - заявил тогда Путин. Премьер, также как и президент РФ Дмитрий Медведев, ранее заявили, что террористы, организовавшие взрывы в московском метрополитене, будут уничтожены. Два взрыва прозвучали в подземке 29 марта. В результате погибли 39 человек.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .