147458 Второе  уголовное дело за последние пять дней по факту неуставных отно... Общество

Солдату из ЮКО грозит 5 лет лишения свободы за избиение сослуживца

Второе  уголовное дело за последние пять дней по факту неуставных отношений в воинской части 6506 МВД РК, расположенной в Шымкенте, возбуждено военной прокуратурой, сообщил ИА Новости–Казахстан заместитель военного прокурора  Шымкентского гарнизона Есжан  Сыбанбаев.

Солдату из ЮКО грозит 5 лет лишения свободы за избиение сослуживца
Военнослужащий армии Казахстана. Фото с сайта armyrecognition.com

"Рядового Утебасова   медики части направили на лечение  в областную клиническую больницу с диагнозом гайморит. Однако,  там выяснилось, что на самом деле у солдата сломан нос. Оказалось, что Тлеубалдиев,   сослуживец Утебасова, который служит только полгода, потребовал, чтобы новобранец убирал и его территорию. Тот отказался, между двумя солдатами завязалась  драка, в ходе которой  Тлеубалдиев нанес солдату телесные повреждения. Этот факт в части скрыли", - рассказал Сыбанбаев.По факту неуставных отношений военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 370,  ч.2. УК РК – "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, выразившееся в нанесении побоев, причинении средней тяжести вреда здоровью".Статья предусматривает  наказание в виде лишения свободы  на срок до пяти лет.Расследованием занимается военная полиция.  По данным собеседника агентства, доследственная проверка проводится также в отношении медицинских работников, которые "по своим должностным обязанностям должны были сообщить в органы военной полиции  о характере повреждений, полученных солдатом". В военной прокуратуре отмечают рост количества правонарушений среди военнослужащих, связанных с неуставными отношениями.  Если за весь прошлый год было зарегистрировано три подобных факта, то с начала этого года уже пять.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .