147453 Вооруженные силы Южной Кореи по указу президента страны Ли Мен Бака пр... В мире

Сеул готов ударить по Пхеньяну

Вооруженные силы Южной Кореи по указу президента страны Ли Мен Бака приведены в повышенную боевую готовность на случай провокаций со стороны Северной Кореи.

Сеул готов ударить по Пхеньяну
Фото: vesti.ru

Это решение связано с тем, что Сеул подозревает своего северного соседа в подрыве южнокорейского корабля "Чхонан" в районе морской границы двух стран в Желтом море.

"Вследствие того, что инцидент произошел на последней линии границы, армия должна быть готова к любым передвижениям КНДР, она должна сохранять бдительность, чтобы не было никаких провалов. Я хочу, чтобы вооруженные силы находились в состоянии боевой готовности", - заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак на встрече с правительством.Президент республики также заявил о необходимости проведения "быстрого и научного" расследования в связи с крушением корабля, чтобы у граждан не возникало никаких сомнений по поводу причин трагедии. Напомним, 26 марта этого года мощный взрыв потопил 1200-тонное судно Военно-морского флота Южной Кореи "Чхонан" в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо. Причина этого взрыва до сих пор окончательно не установлена.

Я хочу, чтобы вооруженные силы находились в состоянии боевой готовности

На борту корабля находились 104 человека, 58 членам экипажа удалось спасти, судьба 46 моряков по-прежнему остается неизвестной, и надежды найти их живыми практически нет. Во вторник к жертвам этой трагедии прибавился южнокорейский военный водолаз, который погиб при обследовании затонувшего судна, передает РИА Новости.

Сразу же после взрыва на корабле Южная Корея обвинила Северную в том, что причиной трагедии могла стать торпедная атака со стороны КНДР. Однако эта версия так и не нашла подтверждения, отмечает ИА "Росбалт".

Накануне министр обороны Южной Кореи Ким Дэ Юн заявил, что вооруженные силы КНДР могли намеренно направить мину в сторону южнокорейского корабля, чтобы подорвать и потопить его.Вместе с тем министр высказал и другое мнение о том, что судно могло взорваться после столкновения с миной, оставшейся в Желтом море со времен Корейской войны 1950-1953 годов, пишет деловая газета "Взгляд".Напомним, морская граница между Северной и Южной Кореей в Желтом море была в одностороннем порядке проведена американскими генералами после Корейской войны 1950-1953 годов и не признается Пхеньяном. Зачастую спорные территории становятся причиной для ожесточенных морских боестолкновений.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .