147448 Президент Франции Николя Саркози заявил о том, что Вашингтон не должен... В мире

Саркози обвинил США в мировом господстве

Президент Франции Николя Саркози заявил о том, что Вашингтон не должен управлять миром в одиночку и посоветовал Соединенным Штатам почаще прислушиваться к Европе.

Саркози обвинил США в мировом господстве
Николя Саркози. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

"Ни одна нация, какой бы сильной она ни была, не может в XXI веке навязывать свои взгляды всему миру", - заявил президент Франции во время своего выступления перед американскими студентами в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В этой связи Саркози призвал администрацию президента США Барака Обамы совместно с Европой поработать над "новой моделью мирового развития".Особое внимание французский лидер уделил вопросу мирового финансового кризиса и вины Белого дома в его начале. "Несколько сотен безответственных людей делали все, что хотели с чужими деньгами. У них нет оправданий", - заявил Саркози, - и предупредил, что теперь "эти же люди готовы повторить то же самое". Глава Франции обратился ко всему мировому сообществу с настоятельной просьбой не допустить повторения этого экономического сценария, поскольку по его мнению, "отсутствие правил убивает свободу", отмечает "Интерфакс".Во вторник Николя Саркози также встретится с президентом США Бараком Обамой. Не исключено, что в ходе этой встречи президенты двух стран в числе других затронут и вопрос о решении Франции поставлять России вертолетоносцы типа "Мистраль". Накануне первый замгоссекретаря США Джеймс Стейнберг заявил о том, что для Белого дома очень важно понять, насколько продуманным является решение Парижа о соответствующем соглашении с Москвой, передает "Эхо Москвы". 

Источник: ИА "Интерфакс"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .