147431 Австралийские медики представили прототип бионического глаза, разработ... Калейдоскоп

Австралийские ученые создали прототип бионического глаза

Австралийские медики представили прототип бионического глаза, разработанный для восстановления зрения слабовидящих, сообщает AFP.

Австралийские ученые создали прототип бионического глаза
Бионический глаз. Фото с сайта zhovtyak.com.ua

Создатели утверждают, что разработка является величайшим прорывом со времен создания алфавита Брайля для слепых.

Работы по созданию были профинансированы правительством Австралии. На его разработку было выделено 42 миллиона австралийских долларов (около 39 миллионов долларов). Премьер-министр страны Кевин Радд убежден, что бионический глаз станет "одним из важнейших медицинских достижений за всю историю современной медицины".Прибор, часть которого будет хирургически имплантироваться в человеческий глаз, разработан для пациентов, страдающих от деградирующей потери зрения, вызванной генетическими изменениями или возрастной дистрофией желтого пятна. Он содержит мини-фотокамеру, которая лежит на линзе. Камера фотографирует изображения и посылает их в процессор, который должен находиться в кармане его владельца. Затем процессор передает сигнал вживленной в глаз части прибора, который стимулирует действующие нейроны сетчатки глаза. Таким образом, в мозг человека поступает четкое изображение.Ученые предупреждают, что прибор не сможет вернуть пациентам идеальное зрение, но, они надеются, что больные смогут воспринимать свет. А это, в свою очередь, поможет мозгу самому восстанавливать более четкое изображение. Разработчики уверены, что последующие версии бионического глаза позволят их обладателям четче видеть лица и читать. Сейчас бионический глаз проходит тестирование. Ожидается, что его начнут имплантировать в 2013 году.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .