147427 На востоке Китая в провинции Шаньдун обнаружены тела 15 новорожденных,... В мире

На востоке Китая под мостом нашли тела 15 младенцев

На востоке Китая в провинции Шаньдун обнаружены тела 15 новорожденных, сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ. Тела были найдены жителями города Цзинань под одним из мостов.

На востоке Китая под мостом нашли тела 15 младенцев
Фото с сайта cultinfo.ru

По версии следствия, персонал одной из местных больниц решил таким образом избавиться от трупов, чтобы избежать ответственности за халатность. Так, на ноге одного из детей была обнаружена бирка с именем и фамилией матери, номером палаты и койки. Кроме того, тело еще одного младенца было упаковано в полиэтиленовый мешок с надписью "медицинский мусор". Таким образом, медики относят данный случай к разряду "неправильной утилизации мусора".Предполагается, что все младенцы скончались во время или после родов. Тем временем, местное управление здравоохранения считает, что, скорее всего, они умерли в результате абортов, родились мертвыми или же погибли в результате заболеваний сразу после появления на свет. Установить точный возраст погибших не удалось. Тела находились в реке несколько месяцев и подверглись сильному разложению. Прекращение беременности довольно распространено в Китае. Так, по некоторым данным, порядка 13 миллионов женщин в стране прибегают к аборту каждый год. Отчасти медицинское вмешательство объясняется жесткой политикой правительства, не позволяющей иметь более одного ребенка в семье. В связи с этим многие супружеские пары предпочитают избавиться от девочек, когда узнают пол ребенка. В Китае традиционно предпочтение отдавалось сыновьям.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .