147418 Белоруссия готова оставить все обиды в прошлом и начать плодотворное с... В мире

Лукашенко протянул Обаме руку дружбы

Белоруссия готова оставить все обиды в прошлом и начать плодотворное сотрудничество с США. Причем не только в экономической, но и в других сферах.

Лукашенко протянул Обаме руку дружбы
Александр Лукашенко. Фото: Артем Коротаев

"С нынешней администрацией мы уже начали осторожный разговор и готовы протянуть руку дружбы американским партнерам", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник в Минске на встрече с руководством ряда крупных американских компаний."Я склонен полагать, что у президента Обамы взгляд на мир более адекватен и демократичен, не обременен пережитками холодной войны и агрессивными идеологическими подходами к решению международных вопросов", - сказал белорусский лидер.Он подчеркнул, что Белоруссия заинтересована в развитии полноценных взаимовыгодных конструктивных отношений с Соединенными Штатами. Но, в свою очередь, и Америка должна строить диалог с Минском на принципах невмешательства во внутренние дела другого государства, взаимного уважения и доверия. Лукашенко также посетовал, что в последние десятилетия отношения Белоруссии и США развивались весьма неравномерно и находились в состоянии досадной отчужденности. "Причем, хочу подчеркнуть, - не по вине Белоруссии", - отметил глава белорусского государства.По мнению Лукашенко, те точечные экономические санкции, которые применила к отдельным белорусским предприятиям администрация Джорджа Буша-младшего, до сих пор создают негативный фон для развития всего комплекса торгово-экономических связей между двумя государствами. "По моему мнению, не к лицу такому государству, как США, прибегать к откровенному экономическому шантажу еще только формирующегося суверенного государства", - приводит РИА Новости слова Лукашенко.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .