147417 Известный боксер, чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO/IBF/... В мире

Кличко силой встал на защиту дельфинов

Известный боксер, чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO/IBF/IBO Владимир Кличко и его подруга - голливудская актриса Хайден Панеттьери посетили японскую деревню Тайдзи.

Кличко силой встал на защиту дельфинов
Владимир Кличко. Фото: ИТАР-ТАСС

Там пара отпраздновала 34-й день рождения украинского боксера, а также провела акцию в защиту животных, с целью призвать местных жителей прекратить ежегодный варварский отлов и убийство дельфинов.Подруга младшего из братьев Кличко - актриса, известная по американскому телесериалу "Герои", Хайден Панеттьери является активным участником акции "Спасайте китов снова!" , которая призвана остановить забой дельфинов в Тайдзи. По данным исследований представителей защиты животных, мясо дельфинов содержит высокий уровень ртути и опасно для употребления в пищу, а отлов дельфинов и их забой - жесток и не нужен. Пристальное внимание обычных людей по всему миру, а также множества организаций по защите животных сконцентрировалось на Тайдзи после выхода в свет документального фильма "Бухта", снятого группой экологических активистов и демонстрирующего "во всей красе" и подробностях охоту на дельфинов в этой японской деревне, традиционную для этих мест. Отметим, что фильм даже получил премию "Оскар".

Кличко и Панеттьери приехали вместе с группой активистов, защитников природы. Сообщается, что гостей ждал холодный прием.

Панеттьери попыталась встретиться с местным мэром и представителями рыболовного профсоюза, но активистов не пустили в здание местной управы. Офис местного общества рыбаков был закрыт, рыбаки деревни отказались разговаривать с гостями."Мы пытаемся мирно придти к лучшему решению, как использовать природу здешних мест и развивать их доходность. Мы были в Тайдзи ранее, это прекрасное место, с дивной природой",- приводит слова Панеттьери РИА Новости. Девушка Кличко пояснила, что если деревенские рыбаки прекратят убивать дельфинов, "она с удовольствием стала бы представителем по развитию туризма в Тайдзи".По информации авторитетной британской газеты Telegraph, с помощью специальных приспособлений группы рыбаков на западе Японии создают своеобразную шумовую завесу в воде и гонят сотни этих животных, считающихся самыми разумными жителями Мирового океана, в небольшую и строго охраняемую бухту Тайдзи, где млекопитающие оказываются попросту заблокированными.

После этого к месту "скопления" дельфинов приезжают представители дельфинариев и отбирают лучшие особи для последующего содержания в неволе. Остальных же "охотники" выгоняют на мелководье и с помощью ножей, копий и крюков убивают.

При этом многие из дельфинов погибают далеко не сразу: получая в борьбе за свою жизнь многочисленные ранения, они долго мучаются и умирают лишь спустя какое-то время. Ежегодно таким зверским способом уничтожается около двух тысяч дельфинов в год. По другим данным, число "жертв промысла" достигает 20 тысяч в год. Обычно их мясо распродается в рестораны и супермаркеты.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .