147416 Жители Караганды уверены: в том, что их подтопило, виновата не аномаль... Общество

Чиновников Караганды обвинили в подтоплении домов

Жители Караганды уверены: в том, что их подтопило, виновата не аномально снежная зима, а чиновники.Чиновников Караганды обвинили в подтоплении домов

Пока борьбу с паводком развернули только жильцы окраинных домов, но они опасаются, что от талых вод может пострадать вся округа. Горожане уверяют: причиной их бед стал снегоотвал, расположенный неподалеку, и нерасчищенная ливневая канализация.

Улицу Казахстанскую в Караганде давно прозвали главной городской ливнёвкой. Это едва ли не самая низкая точка города. Но такого потопа как в этом году не помнят даже старожилы. Вода по колено в домах уже 6 сутки. Пришлось перебираться к родственникам и друзьям. Те, кому некуда идти, ночуют прямо в своих авто.Любовь Евдокимова, жительница г. Караганды:- Если б они сразу кинулись, что-нибудь сразу сделали бы, такого бы потопления не было бы.Теперь одного насоса, который выделил акимат, явно недостаточно. Подземная ливневая канализация забита грязью. Но главный источник воды в домах, уверены жители, новый городской снегоотвал.Михаил Сергеев, житель г. Караганды:- Вдоль Саранского шоссе навалена куча снега на самой высшей точке, которая есть, на самом бугру - вот она вся вода! Там видно явно, что она идет через дорогу. Все, конец нам вообще придет. И не только нам, всей округе, вся Михайловка утонет.Чиновники угрозы от снежной свалки не видят и выдвигают свою версию, откуда пришла большая вода.Александр Аглиулин, начальник управления ЖКХ г. Караганды:- Здесь получился приток с реки Букпа, потому что там затор произошел. Да, по ливневкам стоит большой вопрос, очень много есть мест, где ливневки просто перерезаны. Нужно это все искать и восстанавливать.Между тем, до глубин водного ЧП решили добраться и прокуроры. Они начали расследование по факту порчи жилья.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .