147391 Опальный экс-премьер дал интервью радио Азаттык Политика

Акежан Кажегельдин раскритиковал работу правительства Масимова

Лидер оппозиции в изгнании Акежан Кажегельдин говорит в интервью радио Азаттык, что власти Казахстана оказались не способны осуществить модернизацию страны, что общество само должно проявить инициативу.

Акежан Кажегельдин раскритиковал работу правительства Масимова
Фото: радио "Свобода"

ЗА КУЛИСАМИ АССАМБЛЕИ НАРОДА- Господин Кажегельдин, как вы сейчас оцениваете те события 15-летней давности? - Потеря парламентаризма и баланса верховной власти в Казахстане за счет потери полномочий парламента началась с самороспуска Верховного совета Казахстана 12-го созыва. Вынужден признать, что я, к сожалению, голосовал за самороспуск, о чем потом много раз сожалел. Сегодня я хочу подчеркнуть, что от такой ошибки мы должны предостеречь себя в будущем. Тогда началась потеря парламентаризма, тогда мы стали терять реальный орган власти, который мог противостоять узурпации власти в обществе.

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .