147385 Сотрудники СКП и ФСБ России отмечают, что взрывы в московском метро, у... В мире

В терактах в московском метро заподозрили учениц Саида Бурятского

Сотрудники СКП и ФСБ России отмечают, что взрывы в московском метро, унесшие жизни 38 человек, имеют ярко выраженный кавказский почерк и, возможно, являются местью за ликвидацию одного из идеологов боевиков Александра Тихомирова (Саид Бурятский), пишет "Коммерсантъ".

В терактах в московском метро заподозрили учениц Саида Бурятского
Фото с сайта vesti.kz

По данным следователей, Бурятский нашел в Чечне и Ингушетии около 30 шахидов, которые, пройдя обучение в Турции, вернулись на Кавказ. Девять из них уже совершили самоподрывы, остальные разыскиваются правоохранительными органами. Возможно, на обучение смертников Бурятскому понадобилось несколько месяцев.Следствие также предполагало, что теракты могут быть связаны с недавним уничтожением в Нальчике лидера боевиков Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Анзора Астемирова. Следственное подразделение по Кабардино-Балкарии допросило родственников Астемирова, которые заявили о том, что не имеют отношения к происшедшим взрывам.Версию о том, что следы теракта идут с Северного Кавказа подтвердил директор ФСБ РФ Александр Бортников, пишут "Ведомости". Бортников заявил о этом на совещании у президента России Дмитрия Медведева. По версии ФСБ, боевики Бурятского также ответственны за взрыв поезда "Невский экспресс"в ноябре прошлого года.

Как сообщает РИА "Новости", три человека объявлены в розыск по подозрению в причастности к взрывам в Москве.

Две женщины и мужчина, которые могут быть причастны к терактам в метро Москвы, объявлены в розыск, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели в понедельник утром с интервалом менее часа. В общей сложности погибли 38 человек, более 70 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

"Во все патрульные группы милиции и оперативные подразделения ГУВД Москвы разослана ориентировка на трех лиц, которые могут быть причастны к терактам на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", - сказал собеседник агентства.

 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .