147384 Жительница Шахтинска в Карагандинской области пытается отстоять свою к... Общество

Жительница Шахтинска обвинила в рейдерстве акимат

Жительница Шахтинска в Карагандинской области пытается отстоять свою квартиру. Она обвиняет в рейдерстве акимат.Жительница Шахтинска обвинила в рейдерстве акимат

Чиновники отдали в частную собственность жилой дом, где находилась квартира Зинаиды Буренковой.

История началась в середине 90-х - когда в Шахтинске, как во многих периферийных городах, были перебои с отоплением, водой и светом. Жители стали покидать квартиры.

Тогда чиновники предложили хозяевам продать документы о приватизации за 17 долларов.

Зинаида Буренкова - единственная, кто не отдал документы чиновникам. Теперь акимат пытается забрать квартиру через суд. На процесс журналистов не пустили. Заседание объявили закрытым в интересах 3-го лица - новой хозяйки многоэтажки.Получить комментарий в шахтинском акимате не удалось. Заместитель акима по коммунальным вопросам заболел.

Между тем, Буренкова сообщила, что суду акимат представил справку, по которой дом находится в аварийном состоянии - несмотря на то, что в многоэтажке уцелели даже стекла.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .