KZ
Морозы и паводки привели к массовой неуспеваемости в школах
Новости Общество

Морозы и паводки привели к массовой неуспеваемости в школах

Расказать Вконтакте
Морозы и паводки привели к массовой неуспеваемости в школах

В Казахстане зимние холода и весенние паводки привели к массовой неуспеваемости в школах.

Об этом заявили отечественные парламентарии и потребовали от министра образования наверстать упущенное. Депутат, а в прошлом учитель, Светлана Ферхо озадачила министра Туймебаева непростой арифметикой.

Казахстанские школьники пропустили пять тысяч уроков за три месяца незапланированных каникул.

В отдельных регионах они продолжаются, отмечает парламентарий. Для ликвидации школьных прогулов депутаты предложили министру провести контрольную работу: создать комиссию, съездить в регионы, пострадавшие от природного бедствия и уже на местах изучить обстановку. Главный педагог страны уже в кулуарах убеждал журналистов, что знает, как справиться с депутатским заданием.

Решение одно: жертвовать внеурочным временем, а если нужно и каникулами.

Тем временем, на весенних каникулах в семейских школах, наиболее пострадавших от сильных морозов, пусто. Учитель математики третьей гимназии Людмила Вельмискина смогла во внеурочное время наверстать упущенное. Инициативу профильного министра не одобряет. По ее словам, лишать детей летних каникул неправильно.

Между тем, депутаты считают: выпускники, проживающие в зонах природного бедствия, уже не успеют освоить программу до начала тестирования, поэтому просят освободить их от сдачи экзаменов.

Отдельные из мажилисменов в качестве моральной компенсации и вовсе предлагают наделить их бесплатными грантами. Мол, они и так прошли экзамен на выживание.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии