147379 Фемида создала юридический прецедент Политика

В Казахстане оппозиция потребовала освободить своего соратника

Казахстанская Фемида создала юридический прецедент, арестовав и осудив лидера незарегистрированной партии "Алга" Владимира Козлова.В Казахстане оппозиция потребовала освободить своего соратника

Об этом заявили эксперты и представители оппозиционных партий, выступив от лица общественности на пресс-конференции.

В Казахстане впервые осудили человека за распространение листовок с формулировкой "за проведение демонстрации".

Несмотря на то, что согласно административному кодексу закон на стороне Козлова. Лидер незарегистрированной партии "Алга" был арестован 25 марта за попытку раздачи брошюр с биографией экс-главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева. На следующий день административный суд Алматы присудил Владимиру Козлову 10 суток ареста.

Решение Фемиды - произвол власти, заявили представители общественности. И назвали арест лидера "Алги" началом репрессий против свободы слова и выражения мнения граждан. И даже - издевкой над правами человека.

Руководство "Алги"намерено - помимо апелляционной жалобы в Верховный суд - обратиться в ООН и ряд зарубежных посольств с просьбой обратить внимание на несоответствующее поведение страны, председательствующей в ОБСЕ.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .