147377 21-летний американец Дэниэл Коварт в суде дал показания, что два года ... В мире

Расист сознался в подготовке покушения на Обаму

21-летний американец Дэниэл Коварт в суде дал показания, что два года назад он готовил покушение на Барака Обаму, сообщает РИА Новости.

Расист сознался в подготовке покушения на Обаму
Фото: mumisir.blox.ua

Тогда политик еще не был хозяином Белого дома, а занимал пост сенатора от штата Иллинойс.Жителем штата Теннеси двигали расистские мотивы.

У него не было претензий лично к Обаме - в список потенциальных жертв он включил несколько десятков афроамериканцев.

На суде он признал свою вину по восьми пунктам обвинения. В том числе, ему инкриминируют преступный сговор, угрозу убийства и причинение телесных повреждений.Напомним, что двумя месяцами ранее в сговоре против Обамы признался сообщник Коварта - 19-летний житель штата Арканзас Пол Шлессельман. Оба парня заключили сделку о признании вины - Коварт может получить от 10 до 75 лет тюрьмы, а Шлессельман - не более 10.Молодые люди были задержаны осенью 2008 года. Они познакомились в интернете, где и обсудили свой замысел: одеться в белые смокинги и шляпы-цилиндры, сесть в автомобиль, подъехать к Обаме и расстрелять, не выходя из машины.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .