147375 Вчера при разборе завалов в Кызыл-Агаше нашли тело еще одного погибшего Общество

Погибшим в наводнении поставят памятник

Власти Алматинской области планируют установить памятник погибшим в разрушенном наводнением Кызылагаше, пишет "Комсомольская правда Казахстан".

Погибшим в наводнении поставят памятник
Фото Женис Ыскабай из архива vesti.kz

Как именно будет выглядеть мемориал, пока неизвестно.

По словам пресс-секретаря областного акимата Ильяса Бияхметова, предполагается, что на памятнике будут выгравированы имена и фамилии погибших в кызылагашской трагедии.

Этим вопросом занимается Управление архитектуры и градостроительства Алматинской области. В течение следующего месяца предстоит определиться с разработчиком проекта. Из нескольких эскизов власти и архитекторы области совместно с жителями села Кызылагаш выберут итоговый вариант.

Возможно, что открытие памятника состоится 15 июня. На эту дату запланировано вселение людей в новые дома. На территории вокруг памятника планируется создать парк.

Между тем, по сообщению ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на МЧС, вчера при разборе завалов найдено тело пятилетнего ребенка, погибшего при наводнении в поселке Кызыл-Агаш.

"В понедельник, 29 марта, в поселке Кызылагаш обнаружен труп Багдатулы Ерзата, 2005 года рождения, который ранее был заявлен как безвести пропавший. Труп направлен в морг ЦРБ города Талдыкоран", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По данным МЧС, всего с начала поисково-спасательных работ обнаружены тела 44 погибших, в том числе 15 несовершеннолетних (мальчиков – 10, девочек - 5). 

На сегодняшний день заявлены родственниками как безвести пропавший 1 человек - Толеубай Рысжан, 1984 г.р

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .