147374 В Алматы группа людей, вымогая у предпринимателя 17 млн тенге, похитил... Происшествия

В Алматы похитители женщины и ребенка потребовали выплатить им 17 млн тенге

В Алматы группа людей, вымогая у предпринимателя 17 млн тенге, похитила женщину и ребенка, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Алматы.

"Полиция Алматы арестовала группу похитителей, удерживавших в качестве заложников молодую женщину и ее малолетнюю дочь", - говорится в распространенном пресс-релизе.Как пояснили в пресс-службе, мужчины наняли частного предпринимателя Романа и его сестру, которые занимались ремонтом и установкой электропроводки. После того как предприниматель приехал по указанному адресу, ждавшие его люди "под угрозой жестокой физической расправы и умышленного заражения СПИДОМ через инъекцию потребовали выплатить им крупную сумму денег"."Избив его, они заставили подозвать сестру, которая вместе со своей пятилетней дочерью ждала брата в машине. Женщину и малышку похитители связали, а их брата заставили проехать в банк и снять со своего счета 17 млн тенге", - сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Валерий Козлов.Он уточнил, что "недавно брат с сестрой выручили солидную сумму денег от продажи отчего дома".

По его словам, преступники были вооружены ножами, гаечным ключом и шприцем с неизвестной жидкостью.

Роман вынужден был согласиться вместе с ними поехать в банк.

В банке Роман вместе с бланками, предназначенными для снятия со счета денег, протянул кассиру записку, в которой сообщил, что находится "под прицелом" вымогателей и что его родным грозит опасность.

Работники банка сообщили об этом в полицию, а сами различным способом тянули время, сообщается в пресс-релизе."К банку выехали сотрудники нашего подразделения и бойцы спецподразделения "Арлан". Сотрудник УБОП под видом менеджера подсел к Роману и узнал адрес, где удерживают его сестру. Одного из похитителей задержали в банке, его соучастника - в квартире, где он охранял женщину с ребенком", - проинформировал В. Козлов, отметив, что "похитители пытались оказать активное физическое сопротивление". "По результатам предварительной проверки стало известно, что оба задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности за тяжкие преступления", - уточнил он.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .