147358 Предложения по порядку приема в Таможенный союз России Белоруссии и Ка... Политика

Таможенный союз утвердит правила приема новых членов

Предложения по порядку приема в Таможенный союз России Белоруссии и Казахстана новых членов готовятся для утверждения на межгосударственном совете на уровне глав государств, который ориентировочно, состоится 5 июля.Таможенный союз утвердит правила приема новых членов

Об этом сообщил ответственный секретарь комиссии Сергей Глазьев, передает РИА Новости.Это связано не только с заявкой Киргизии присоединиться к ТС, но и в целом "на перспективу", сказал он журналистам."У Киргизии желание есть, но пока политическое решение не принято, так как не отработана процедура принятия новых членов (Таможенного союза)", - сказал он."По Киргизии рабочая группа сформирована, пока работает в рамках ЕврАзЭС, поскольку, чтобы вступить в Таможенный союз, нужно вступить в ЕврАзЭС", - сообщил Глазьев.

Чтобы вступить в Таможенный союз, нужно вступить в ЕврАзЭС

Таким образом, чтобы присоединиться к Таможенному союзу, например, Украине необходимо сменить статус наблюдателя при ЕврАзЭС на статус участника сообщества, добавил секретарь комиссии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .