147356 Столичная милиция объявила в розыск сообщника террористок, осуществивш... В мире

Составлен фоторобот сообщника взорвавших поезда террористок

Столичная милиция объявила в розыск сообщника террористок, осуществивших взрывы в московском метро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Составлен фоторобот сообщника взорвавших поезда террористок
Кадр Первого канала

Официального подтверждения этих данных пока не поступало.

По словам источника информагентства, милиционерам раздали фоторобот предполагаемого террориста - по подозрению в причастности к взрывам ищут мужчину, одетого в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку; на ногах белые кроссовки, предполагаемый сообщник смертниц носит небольшую бороду.

Отметим, что ранее в сообщениях информагентств о сообщнике смертниц не говорилось; поступала информация о двух пособницах террористок, которые сопровождали их при входе на станцию "Юго-западная".Два взрыва произошли в вагонах поездов столичного метро в утренний час пик. Первая бомба сработала на станции "Лубянка", вторая - на "Парке культуры" Сокольнической линии метро. Жертвами терактов стали 38 человек, пострадали 64 пассажира.Следствие считает, что теракты осуществили смертницы. Мощность бомб, начиненных болтами и кусками арматуры, составила от полутора до четырех килограммов тротила.

Между тем, Интерпол предложил российским властям помощь в расследовании терактов.

В коммюнике международной организации, опубликованном на ее официальном сайте, говорится, что Интерпол готов оказать всю необходимую поддержку и предоставить российским спецслужбам любые ресурсы для выяснения обстоятельств взрывов.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .