147340 Премьер-министр России Владимир Путин распорядился выделить жертвам вз... В мире

Путин пообещал уничтожить организаторов терактов в метро

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился выделить жертвам взрывов в московском метрополитене, которые прогремели утром 29 марта, единовременную финансовую помощь, сообщает РИА Новости.

Путин пообещал уничтожить организаторов терактов в метро
Фото с сайта vladimirput.in

Так, по распоряжению премьера, семьи погибших в теракте получат 318 тысяч рублей (10,7 тысячи долларов). Те пострадавшие при взрывах, кто получил тяжелые ранения, получат по 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов). Пассажирам метро, кто получил легкие травмы, выделят по 50 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов).

Владимир Путин заявил, что организаторы взрывов в московском метро будут уничтожены, сообщает Лента.Ру.

Комментируя серию терактов в столичной подземке, Путин сказал: "Я уверен, правоохранительные органы сделают все, чтобы найти и покарать преступников. Террористы будут уничтожены".

Два взрыва в вагонах поездов на станциях Сокольнической линии московского метро произошли в утренний час пик 29 марта 2010 года. Первая бомба взорвалась на "Лубянке" в 07:56, вторая – спустя 40 минут на "Парке культуры".

Террористы будут уничтожены

В обоих случаях взрывные устройства были приведены в действие, когда составы останавливались на станциях и из вагонов выходили люди.

Жертвами терактов, по уточненным данным, стали 37 человек. Ранения различной степени тяжести получили почти 70 пассажиров.

Согласно основной версии, взрывы осуществили смертницы. Обе бомбы были начинены поражающими элементами – болтами и рубленой арматурой. Мощность взрывных устройств эксперты оценили в 2-4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

В СКП уточнили, что террористы при изготовлении бомб использовали гексоген.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .