1473353 Муж женщины: Пусть сердце моей жены бьется в другом человеке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Красота и Здоровье

В Павлодаре умершая многодетная мать спасла жизнь троим

37-летняя мать четверых детей из Павлодарской области после смерти спасла жизнь троим людям. Женщина стала донором органов, передает pavlodarnews.kz.

В Павлодаре умершая многодетная мать спасла жизнь троим

Иллюстративное фото svopi.ru

Как рассказал агентству главный трансплантолог Павлодарской области Дмитрий Потеребух, в первую городскую больницу 17 апреля поступила 37-летняя женщина с кровоизлиянием головного мозга.

Длительное время она проходила лечение по поводу гематологического заболевания, осложненного артериальной гипертензией.

"Врачи боролись за ее жизнь, даже провели операцию по поводу инсульта, но эффекта эти мероприятия не дали. 19 апреля в 8 утра специальная врачебной комиссия констатировала смерть головного мозга, иначе говоря, биологическую смерть женщины. Врачи провели беседу с мужем и братом погибшей и объяснили, что сделали все, что было возможно.

Родственники практически сразу дали согласие на донацию. У женщины, кроме почек, печени, сердца изъяты также склеры глаз. Этот случай донорства стал четвертым на базе первой городской больницы и пятым в регионе, во время которых всего было изъято 13 органов", - рассказал на пресс-конференции Дмитрий Потеребух.

Мать четверых детей стала донором сразу для троих людей. Одна ее почка была пересажена 13-летнему подростку из Астаны, вторая - 53-летнему карагандинцу. Сердце павлодарки теперь бьется в груди у 33-летней девушки из Астаны.

Все операции проведены бесплатно. Бригада трех медицинских центров и более 30 человек были задействованы во всей этой цепочке.

"Мою жену уже не вернешь. Когда нам сказали, что она может спасти других людей, мы согласились. Мы не могли поступить по-другому, потому что речь идет о жизнях людей. Пусть сердце моей жены бьется в другом человеке", - сказал супруг погибшей женщины, сообщает Tengrinews.kz.

Напомним, в Казахстане с прошлого года действует госуслуга «Регистрация на прижизненное добровольное пожертвование тканей, части тканей или органов после смерти в целях трансплантации». Свое согласие можно зарегистрировать в поликлинике по месту жительства или в районной больнице.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Казахстанцев напугали роликом о пристающем к детям мужчине>>

Назарбаев будет лично объезжать Астану по утрам вместо Исекешева>>

Ясновидящий назвал дату начала Третьей мировой>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 82

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .