147327 Голливудский сценарист Джей Ди Шапиро (JD Shapiro) принес извинения за... Культура и шоу-бизнес

Сценарист худшего фильма десятилетия извинился за ленту

Голливудский сценарист Джей Ди Шапиро (JD Shapiro) принес извинения за снятый по его сценарию фильм "Поле битвы - Земля" (Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000), сообщает Worst Prewiews.Сценарист худшего фильма десятилетия извинился за ленту

Также над созданием сюжета ленты трудились Кори Манделл и Л. Рон Хаббард, который является автором одноименного романа.Релиз научно-фантастического фильма состоялся в 2000 году. Режиссером был Роджер Кристиан, а продюсером Джон Траволта. Также он исполнил главную роль. Шапиро посетовал, что в ходе съемок и монтажа из картины вырезали лучшие придуманные им сцены. После этого он ушел из проекта, однако его имя все же вынесли в титры. Кроме того, сценарист получил гонорар.Траволта возлагал большие надежды на проект, сравнив его со "Списком Шиндлера" в рамках своего жанра. Однако кинокритики и зрители не согласились с этим мнением: при бюджете в 103 миллиона долларов (30 миллионов на маркетинг) картина собрала в мировом прокате 29,7 миллиона долларов. Девять лет назад "Поле битвы - Земля" получил семь антипремий в области кино "Золотая малина". А в этом году жюри премии, подводя итоги десятилетия, признало ленту худшей из выпущенных в 2000-е годы.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .