147324 Деньги собирали всем миром Общество

На восстановление Кызыл-Агаша собрали 17 миллионов долларов

Аким Алматинской области Серик Умбетов рассказал, что на оказание помощи пострадавшим при наводнении в поселке Кызыл-Агаш удалось собрать почти 2,5 миллиарда тенге (17 миллионов долларов), сообщает ИА "Новости-Казахстан".

На восстановление Кызыл-Агаша собрали 17 миллионов долларов
Фото с сайта vesti.kz

"На сегодняшний день сумма поступлений - два миллиарда 498 миллионов тенге", - заявил Умбетов на селекторном совещании в правительстве.

По его словам, 561 миллион тенге (3,8 миллиона долларов) был перечислен нацкомпаниями, 870 миллионов тенге (5,9 миллиона долларов) - регионами, еще 457 миллионов тенге (3,1 миллиона долларов) являются добровольными пожертвованиями физических и юридических лиц.

Умбетов отметил, что ситуация в поселке нормализовалась. В Кызыл-Агаше работают 52 строительные организации и более двух тысяч человек. "Прошла очистка около 400 домов, полным ходом идет строительство, я думаю, в течение июня месяца мы должны все завершить", - рассказал аким.

Премьер-министр Карим Масимов подчеркнул, что ответственность за использование поступивших средств лежит на Умбетове.

"Хотя время непростое, но все откликнулись на ту беду, которая у вас случилась, теперь надо смотреть за целевым использованием средств, чтобы деньги не были разворованы, чтобы они дошли до конечного адреса, чтобы дома были построены качественно и в срок - вы персонально за этим следите", - обратился Масимов к акиму.Напомним, что в ночь на 12 марта текущего года таяние снегов и осадки привели к прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В одноименном поселке, где проживали свыше двух тысяч человек, было уничтожено около 80 процентов дворов, остальные пострадали. Жертвами наводнения стали 43 человека.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .