147323 К 2020 году каждый ребенок в Казахстане будет обеспечен местом в дошко... Общество

Дефицит детских садов в Казахстане исчезнет к 2020 году

К 2020 году каждый ребенок в Казахстане будет обеспечен местом в дошкольном учреждении.

Дефицит детских садов в Казахстане исчезнет к 2020 году
Фото с сайта shkolazhizni.ru

Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе сообщил министр образования и науки (МОН) РК Жансеит Туймебаев, передает корреспондент агентства."К 2020 году будет обеспечен полный охват (детей. - Прим. агентства) дошкольным воспитанием и обучением", - сообщил Ж. Туймебаев.

По его словам, "альтернативой государственным садам станут детские сады при крупных компаниях, организациях, предприятиях, частные детсады и мини-центры".

"В соответствии с поручениями президента разработан проект специальной программы "Балапан", где нашли отражение механизмы решения этого вопроса", - отметил министр."По программе "Балапан" главным итогом является к 2020 году 100-процентное обеспечение (страны. - Прим. агентства) дошкольными учреждениями.

У нас есть конкретные механизмы реализации этой программы: через государственные дошкольные учреждения и через частные детские сады и мини-центры, мы будем их поддерживать. Мы упростили выдачу лицензий и пересмотрели санитарные нормы и правила", - сообщил Ж. Туймебаев.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .