147320 К 2020 году у каждого ученика будет персональный компьютер Общество

В Казахстане появятся "электронные школы"

К 2020 году все образовательные учреждения республики будут обеспечены широкополосным доступом в Интернет, а каждый ученик – своим персональным компьютером.

В Казахстане появятся "электронные школы"
Фото с сайта mamusik.ru

Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК сообщил министр образования и науки Жансеит Туймебаев.

"К 2020 году все организации образования будут обеспечены широкополосным Интернетом, локальными сетями, цифровым контентом", – сказал Ж. Туймебаев.

По словам министра, к указанному сроку "каждый учитель и каждый ученик будут иметь персональный компьютер и доступ ко всем образовательным ресурсам мира".

Как говорится в демонстрационных материалах к выступлению Ж. Туймебаева, в ходе информатизации образовательного процесса будут созданы так называемые "электронные школы", количество которых к 2020 году достигнет более 7 тысяч.

При этом учебные планы, расписание, классные журналы, учительская и библиотека будут представлены также в электронном виде.

Кроме того, к тому времени появится и такая опция как sms-оповещение родителей. Скорость подключения к Интернету в образовательных учреждениях к 2020 году предполагается на уровне не менее 4 Мб/сек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .