147319 Правоохранительные органы Москвы заняты поисками двух женщин славянско... В мире

У смертниц, взорвавших метро в Москве, имелись сообщницы славянской национальности

Правоохранительные органы Москвы заняты поисками двух женщин славянской национальности, которые могут быть причастны к произошедшему утром 29 марта в московском метро двойному теракту, сообщает Life News.

У смертниц, взорвавших метро в Москве, имелись сообщницы славянской национальности
Фото РИА Новости. Владимир Федоренко

По данным издания, они, возможно, подали сигнал на мобильные телефоны террористок-смертниц. "Одна одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй также сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая", - заявил Life News источник в правоохранительных органах.

Как сообщает Лента.ру, теракт в поезде на станции метро "Лубянка" был запечатлен на камеру наблюдения в вагоне, где произошел взрыв. Взрыв второго состава на станции "Парк культуры" попал в объективы камер, установленных на станции, сообщает Лента.Ру.Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, совершивших теракт смертниц, возможно, удастся опознать. Их лица в результате взрывов не пострадали. Маркин отметил, что, если бы имелась база ДНК, то по фрагментам тел личности террористок удалось бы определить в течение получаса.

Как также заявил официальный представитель СКП, смертницы использовали взрывчатки идентичного эквивалента - от одного до двух килограммов пластита.

В районе их пояса были обнаружены поражающие фрагменты.Теракты в московском метро произошли утром 29 марта.

Первый взрыв прогремел по разным данным в 07.52 или в 07.56 на станции метро "Лубянка". Второе взрывное устройство было приведено в действие на станции метро "Парк культуры" в 08.36.

По последним данным, жертвами двух взрывов стали 36 человек, более 60 получили ранения. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм").

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .