147316 Российская пара фигуристов Мария Мухортова / Максим Траньков, выступав... Спорт

Российская спортивная пара распалась после чемпионата мира

Российская пара фигуристов Мария Мухортова / Максим Траньков, выступавшая в соревнованиях спортивных пар, распалась.

Российская спортивная пара распалась после чемпионата мира
Фото ©AFP

По окончании чемпионата мира - 2010, завершившегося 28 марта в Турине, Траньков объявил об уходе из спорта. Спортсмен планирует кататься в шоу и заниматься "чем-нибудь еще", пишет издание "Советский спорт".

Траньков рассказал, что в последние годы обстановка в его команде с Мухортовой была очень тяжелая, и это мешало фигуристам показывать максимально хорошие результаты.

"Я не вижу смысла продолжать так же кататься и получать оценки, которые нам ставят", - добавил россиянин.По словам фигуриста, Мухортова планирует остаться в любительском фигурном катании, но ей будет сложно найти партнера высокого уровня.

Траньков отметил, что он хотел завершить карьеру после Олимпиады в Ванкувере, но руководство Федерации фигурного катания России попросило его выступить на чемпионате мира в Турине.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли его возвращение в фигурное катание, Траньков сказал, что ничего невозможно нет, но в паре с Мухортовой он кататься точно не будет.

Информацию о том, что партнершей фигуриста может стать украинка Татьяна Волосожар, спортсмен комментировать не стал.Мухортова и Траньков являются чемпионами России 2006 года. На чемпионатах Европы они выиграли одну серебряную и две бронзовые медали, а на чемпионатах мира наград не завоевали. На Олимпиаде в Ванкувере россияне заняли седьмое место, а на чемпионате мира в Турине - четвертое.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .