147299 Глава МЧС пожаловался на недостаток техники Общество

Божко рассказал о главных проблемах при спасении людей

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК Владимир Божко отмечает, что основные проблемы по спасению людей возникают из-за слаборазвитой дорожной службы и недостатка техники.

Божко рассказал о главных проблемах при спасении людей
Фото: liter.kz

Об этом он сообщил сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве, передает корреспондент агентства.

"Возникает определенный вопрос: у нас по-прежнему ряд дорог закрыт, не хватает дорожной техники", - сказал В. Божко, сообщая о текущей ситуации в селе Кызылагаш Алматинской области. В этой связи он отметил, что "этот сезон показал, что многие проблемы возникают из-за того, что у нас слаборазвитые дорожные службы, не хватает техники для спасения людей".Кроме того, премьер-министр РК Карим Масимов в ходе совещания поручил своему первому заместителю Умирзаку Шукееву вылететь в течение этой недели с правительственной группой для изучения ситуации на месте. "Вместе с акимом области нужно на месте все посмотреть и сразу по ходу принимать решения, которые мы потом утвердим на уровне правительства".

По данным главы Алматинской области Серика Умбетова, в настоящее время ситуация в селе нормализуется.

Между тем аким области отметил, что информация в некоторых СМИ о ситуации в селе Кызылагаш является недостоверной и попросил представителей СМИ "давать достоверную информацию". "Представители СМИ, если им необходимы данные, мы можем давать эти данные. Если хотят увидеть все собственными глазами - мы дадим специальный транспорт, пусть едут и пишут", - сказал С. Умбетов.По информации акима области, в настоящее время в свои дома уже вернулись 4000 человек из 7000. По предварительным данным, количество затопленных домов составило 1180, из них 520 не подлежат восстановлению. Падеж скота составил 50 тыс. голов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .