KZ
Божко рассказал о главных проблемах при спасении людей
Новости Общество

Божко рассказал о главных проблемах при спасении людей

Расcказать Вконтакте

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК Владимир Божко отмечает, что основные проблемы по спасению людей возникают из-за слаборазвитой дорожной службы и недостатка техники.

Об этом он сообщил сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве, передает корреспондент агентства.

"Возникает определенный вопрос: у нас по-прежнему ряд дорог закрыт, не хватает дорожной техники", - сказал В. Божко, сообщая о текущей ситуации в селе Кызылагаш Алматинской области. В этой связи он отметил, что "этот сезон показал, что многие проблемы возникают из-за того, что у нас слаборазвитые дорожные службы, не хватает техники для спасения людей".Кроме того, премьер-министр РК Карим Масимов в ходе совещания поручил своему первому заместителю Умирзаку Шукееву вылететь в течение этой недели с правительственной группой для изучения ситуации на месте. "Вместе с акимом области нужно на месте все посмотреть и сразу по ходу принимать решения, которые мы потом утвердим на уровне правительства".

По данным главы Алматинской области Серика Умбетова, в настоящее время ситуация в селе нормализуется.

Между тем аким области отметил, что информация в некоторых СМИ о ситуации в селе Кызылагаш является недостоверной и попросил представителей СМИ "давать достоверную информацию". "Представители СМИ, если им необходимы данные, мы можем давать эти данные. Если хотят увидеть все собственными глазами - мы дадим специальный транспорт, пусть едут и пишут", - сказал С. Умбетов.По информации акима области, в настоящее время в свои дома уже вернулись 4000 человек из 7000. По предварительным данным, количество затопленных домов составило 1180, из них 520 не подлежат восстановлению. Падеж скота составил 50 тыс. голов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии