147280 Угроза подтопления возникла в частностм секторе в городе Семее, эвакуи... Общество

В Семее возникла угроза подтопления частного сектора

Угроза подтопления возникла в частностм секторе в городе Семее, эвакуировано более 10 человек, сообщает пресс-служба департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области.

В Семее возникла угроза подтопления частного сектора
Фото: РИА Новости

"В Семее есть угроза подтопления частного сектора. Из зоны подтопления силами ПЧ-7 и ПЧ-45 эвакуировано более десяти человек", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.В настоящее время сотрудниками ЧС при помощи автоцистерны  и мотопомп откачивается вода.В ряде районов ВКО 18 марта в связи с резким повышением температуры и таянием снега произошло подтопление сел. Подтоплено 1140 жилых домов, 807 хозяйственных построек, 50 зимовок. Кроме того, разрушено 428 жилых домов и 479 хозпостроек. Всего по области было эвакуировано 7,4 тысяч человек. На сегодняшний день вернулись в свои дома более 2,5 тысяч человек. В Тарбагатайском районе на сегодняшний день сохраняется  угроза затопления  в 13 сельских округах, 36 населенных пунктах  с численностью  36,6 тысяч человек.             Между тем, в ДЧС отмечают, что из-за похолодания паводковая ситуация в регионе немного стабилизировалась.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .