147275 В США в 35-й раз прошел конкурс на самые вонючие кроссовки. И абсолютн... Калейдоскоп

На чемпионате США по самым вонючим кроссовкам победила 11-летняя девочка

В США в 35-й раз прошел конкурс на самые вонючие кроссовки. И абсолютной победительницей стала 11-летняя Тринетт Робинсон из штата Коннектикут, передает ИТАР-ТАСС. Чемпионат ежегодно проходит в городе Монтпилиер, административном центре штата Вермонт.

На чемпионате США по самым вонючим кроссовкам победила 11-летняя девочка
Фото с сайта newsru.com

Как правило, в этом состязании выигрывают мальчики, а девочки занимают более скромные места. Соревнования привлекают участников со всей страны, даже из далекого штата Аляска. И борьба на чемпионате разворачивается нешуточная. Чтобы добиться "самого могучего" запаха, используются самые разные рецепты. Одни всякий раз надевают кроссовки, когда берутся за работу "до седьмого пота"; другие подолгу топчутся в вязкой грязи; третьи заботятся о том, чтобы обувь постоянно была влажной, например оставляют ее под дождем. Один из предыдущих чемпионов долго и упорно шел к заветной цели, причем в прямом смысле - три месяца подряд в одних и тех же нестираных носках. Однако в ходе подготовки к соревнованиям существуют определенные рамки. Например, соискателям "почетного" титула можно ходить по коровьему навозу и не мыть обувь, особенно если они работают на ферме. Но был, к примеру, случай, когда участница специально держала свои кроссовки рядом с продуктами гниения. За что и была дисквалифицирована, так как арбитры сочли, что это "допинг". Нынешняя победительница довела свои кроссовки до непотребного состояния активными занятиями спортом, а также участием в различного рода благотворительных акциях, во время которых девочка вместе со своими товарищами пешком обходила дома, собирая пожертвования.

Теперь за труды и умение износить обувь так, чтобы она вызвала отвращение даже у видавших виды членов жюри, Тринетт получит чек на сумму 2,5 тысячи долларов. Кроме того, обладательница "самых омерзительных кроссовок" премирована полностью оплаченной поездкой в Нью-Йорк.

С судейской коллегией, как и в любом виде спорта, на чемпионате в Вермонте лучше не спорить. Возглавляет ее специалист NASA по сенсорам Джордж Олдрич, который провел свыше 700 анализов запахов на борту "шаттлов". Входит в комиссию и мэр Монпелье, который очень гордится тем, что его город является не только столицей штата Вермонт, но и "мировой столицей вонючих кроссовок". Кстати, конкурс привлекает внимание и серьезных деловых людей. Спонсором "чемпионата по силе запаха от кроссовок" является фирма Odour Eaters (в буквальном переводе - "Поедатели запахов"), которая специализируется на производстве бытовых ароматизаторов и дезодорантов. Всего в конкурсе приняли участие девять детей от шести до 16 лет, сообщает NBC Connecticut. Второе место заняла шестилетняя Мэдилин Тэйлор из штата Юта.

Выигравшие кроссовки будут выставлены в почетном зале, названном Hall of Fumes

Выигравшие кроссовки, сообщает BurlingtonFreePress, будут выставлены в почетном зале, названном Hall of Fumes (благодаря игре слов это название лишь на пару букв отличается от Hall of Fame - "Зал Славы", но означает "Зал Ароматов"). Но не все американцы приходят в восторг от вонючей обуви. "Мы не европейцы, чьи ноги воняют и которые любят это, - писал еще в 2005 году публицист Джон Викс на страницах газеты The Sun of San Bernardino and the Inland Empire. - Здесь в Америке мы устали делать одолжения курильщикам, поэтому изгнали их вон. Но почему к людям с вонючими ботинками надо относиться иначе?" Автор предложил сначала ввести в офисах определенные места для обладателей вонючей обуви, а затем вытеснить вонючие туфли и тапочки на лестницу и, наконец, за пределы зданий.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .