147269 Почему некоторым дорогам не страшны ни снег ни дождь? Общество

Эксперты попытались оправдать качество алматинских дорог

Самой любимой темой алматинских водителей вновь стало состояние городских дорог. Эксперты попытались оправдать качество алматинских дорог

Казалось бы, вот недавно всем, кто ездит за рулем, приходилось выписывать пируэты по объездным дорогам и дворам.

В городе основательно ремонтировались дорожные покрытия, но опять на каждой второй улице хоть фильм снимай о войне. Дорожные службы объясняют это просто — сырая погода с перепадом температур сделала свое дело. Утром заморозки, днем солнце, ночью опять "минус", и вот вам — асфальт затрещал по всем швам. Образовались колдобины.

Причем, по мнению специалистов, то, что эти дороги просуществовали три года, уже хорошо. Мол, с нашим климатом летом асфальт плавится, зимой от воды трескается...

Спорить со специалистами — себе дороже, но возникают всякие вопросы. И как налогоплательщика, бороздящего дорожные просторы необъятной родины своей, меня интересует, например, такой факт: почему покрытия улиц, по которым ездит президент из аэропорта в свои резиденции, на проспекте Суюнбая, улице Фурманова и проспекте Аль-Фараби плевать хотели на погодные условия? Выглядят они вполне прилично — всегда готовы к приезду самого дорогого гостя Южной столицы и по совместительству хозяина страны.

Почему покрытия улиц, по которым ездит президент из аэропорта в свои резиденции плевать хотели на погодные условия?

"Меня терзают смутные сомнения", — говорил и.о. царя Иван Васильевич Бунша. То ли только эти дороги чистят, холят и лелеют, то ли только их на совесть делают — боятся гнева праведного главы государства? Нурсултан Абишевич двадцать лет демократию насаждает и экономику в хвост и гриву развивает отнюдь не для того, чтобы по колдобинам прыгать.То, что прыгают все остальные, — это временные трудности. Ведь главе государства в этом году всего лишь 70 лет исполняется. И, как надеется его советник Ермухамет Ертысбаев, Нурсултан Абишевич и через 10 лет будет рулить нашей лодкой стабильности, умело лавируя между дырами в асфальте, подверженном климатическим условиям и прочим излишествам нехорошим.Каждый раз, попадая колесом в очередную яму, я думаю: "Почему же прокуроры и сотрудники финансовой полиции, которые ездят не только по тем улицам, что и президент, не взглянут со своей колокольни на качество строительства дорог? Вдруг окажется, что виноваты не только снег и солнце, но еще и пресловутый человеческий фактор? Или для этого требуется, чтобы президент разок свернул с Фурманова, скажем, на Шевченко и потом, раздавая новые поручения "на орехи", повторил свое риторическое: "А на хрена вы тут сидите?"

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .