1472647 Делегация Павлодарской области побывала в Гомельской области Пресс-релизы

Павлодарские аграрии хотят закупить белорусскую сельхозтехнику

Аким Павлодарской области Булат Бакауов, находящийся с рабочим визитом в Республике Беларусь, пообещал рассмотреть возможность покупки местной техники через АО «КазАгроФинанс», передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Павлодарские аграрии хотят закупить белорусскую сельхозтехнику

Делегация Павлодарской области после Минска побывала в Гомельской области. В городе Жлобин гости, в сопровождении председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника, посетили металлургический завод, где работает более 11 тысяч человек. Представители компании организовали обзорную экскурсию по заводу и продемонстрировали производимую здесь продукцию.

Павлодарские аграрии хотят закупить белорусскую сельхозтехнику

Также павлодарцы побывали в Жлобинском центре олимпийского резерва.

Затем делегация осмотрела агрогородок «Тихиничи» в Рогачевском районе. Это хозяйство располагает 10 тысячами гектаров сельскохозяйственных угодий и имеет почти десятитысячное поголовье крупного рогатого скота.

После павлодарцы ознакомились с производством продукции на Рогачевском молочно-консервном комбинате, где выпускают сгущенку, сыры и другие молочные продукты.

Павлодарские аграрии хотят закупить белорусскую сельхозтехнику

В Гомеле гостям показали завод «Гомсельмаш», где под брендом «ПАЛЕССЕ» производятся модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны и косилки. Как оказалось, если приобретать сельскохозяйственную технику напрямую у производителя, она выходит на порядок дешевле. Булат Бакауов отметил, что необходимо рассмотреть возможность покупки белорусской техники через АО «КазАгроФинанс» для павлодарских сельхозтоваропроизводителей. Также в областном центре гости посетили кондитерскую фабрику «Спартак».

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .