147262 Твиттер становится все более и более популярным. Все больше людей заво... Калейдоскоп

11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Твиттер становится все более и более популярным. Все больше людей заводят на нем аккаунты. Политики не являются исключением. В этом выпуске мы расскажем вам об 11-ти мировых лидеров, которые ведут свои трансляции на твиттере.

11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль-Мактум, премьер-министр, вице- президент ОАЭ и правитель Дубая, открыл один из премиум-аккаунтов на "Твиттере", на арабском, в апреле 2009 года. Шейх Мухаммед пишет свои сообщения как на арабском, так и английском. На его сообщения подписались лишь 350 000 пользователей (hhshkmohd). Говорят, он отсылает, по меньшей мере, одно сообщение в день. (UPI Photo/Mohammed Tawil)11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Премьер-министр Японии Хатояма Юкио стал членом "Твиттера" в декабре 2009 года. За ним "следят" более 400 000 человек (Hatoyamayukio). (UPI/Win McNamee/Pool)11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Премьер-министр Канады Стивен Харпер открыл свой аккаунт в июле 2007 года. С тех пор он отправил только 239 сообщений, а подписались на него лишь 50 000 пользователей. Адрес официального аккаунта pmharper, однако существует также французская версия premierministre, на которую подписались 1100 человек. (UPI Photo/Heinz Ruckemann)11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Недавно Далай-Лама тоже обзавелся аккаунтом на "Твиттере": dalailama. Всего за два месяца уже 200 000 пользователей подписались на тибетского святейшества. Буддистский лидер лично отправляет сообщения. С такими сообщениями, как "Нелогично искать счастья, если мы ничего не делаем, чтобы сдержать гнев, злость и негативные мысли и эмоции", его аккаунт представляет собой новый способ пропаганды буддизма. (UPI /Heinz Ruckemann)11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Барак Обама имел невообразимый успех со своим аккаунтом на "Твиттере" (barackobama). Зарегистрировавшись в марте 2007 года, тогда еще кандидат в президенты, Обама стал одним из самых популярных людей на микро-блоге. Сегодня на его аккаунт подписано 3 500 000 пользователей. Однако Барак Обама и сам подписан на 700 000 пользователей. "Твиттер" и социальные сети в целом сыграли немалую роль в его восхождении на пост президента США. В основном, сообщения отсылаются командой Белого дома. После подписания реформы здравоохранения появилось следующее сообщение: "Сегодняшняя победа – победа не какой-то одной партии, это победа американского народа. Сегодня мы ответили на зов истории". (UPI Photo/John Anderson)11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла присоединилась к "Твиттеру" в апреле 2009 года. У нее более миллиона подписчиков (QueenRania). Она пишет сообщения о политике, правах человека и просто о повседневной жизни королевы. Например, "Поднялась рано – сбились биологические часы после перелета, но у меня будет отличных ПОЛдня. Ура! Проведу его с друзьям". (UPI Photo/Ezio Petersen )11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Лично у премьер-министра Великобритании Гордона Брауна своего аккаунта на "Твиттере" нет, но у Даунинг-Стрит он есть. На аккаунт подписалось менее двух миллионов человек. Расписание Брауна можно увидеть на аккаунте DowningStreet. (UPI/ Hugo Philpott)11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Новоиспеченный президент Чили Себастьян Пиньера завел свой аккаунт на "Твиттере" в феврале 2008 года (sebastianpinera). У него более 80 000 подписчиков. Он отправил уже 809 сообщений. (UPI/Sebastian Padilla Rodriguez)11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Президент Франции Николя Саркози лично не зарегистрирован на "Твиттере", однако команда французского правительства по связи с общественностью завела аккаунт (elyseecop15), который обновлялся лишь во время конференции по вопросам изменения климата в Копенгагене. У аккаунта около 15 000 подписчиков, однако он уже недоступен. Николя Саркози сам никогда не писал на "Твиттере". (UPI Photo/ David Silpa)11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Президент Филиппин Глория Арройо зарегистрировалась на "Твиттере" в апреле 2009 года (presidentgma). Арройо нечасто пишет в свой микроблог – всего 33 сообщения за 10 месяцев. Видимо, поэтому у нее не так много подписчиков – менее 2500. (UPI/Michael Reynolds/Pool)11 мировых лидеров на твиттере (фото)

Австралийский премьер-министр Кевин Радд присоединился к "Твиттеру" в октябре 2008 года. На его сообщения (KevinRuddPm)подписались около миллиона пользователей. (UPI Photo/Roger L. Wollenberg)

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .