147221 На прошедшем 25 марта в Восточно-Казахстанском областном акимате экстр... Политика

Чиновникам ВКО "досталось" от министра по ЧС

На прошедшем 25 марта в Восточно-Казахстанском областном акимате экстренном заседании министр по ЧС Владимир БОЖКО и аким региона Бердибек САПАРБАЕВ искали “крайних” в плачевной ситуации с паводками.Чиновникам ВКО "досталось" от министра по ЧС

Под раздачу угодили все. Аким области считает, что виновны нерадивые исполнители из числа госчиновников, Божко - что жители сами подливают “масло в огонь”.

- Люди жалуются на работу ЧС, говоря, что они часами просиживают в заносах без еды и в холоде, - сказал Божко. - Но я бы лично некоторых граждан штрафовал за убытки, нанесенные чрезвычайным службам. Потому что люди сами лезут в условиях непогоды на дороги, обходя посты.

Глава области упрекнул районных акимов в том, что они не привлекают к работе старожилов и инженеров: “ведь те точно знают, в какие арыки и дамбы может уйти большая вода”.

- Я очень плохо оцениваю работу акимов на местах, - посетовал Сапарбаев. - Благодарите Аллаха, что вы отделались легким испугом и никаких трагедий не произошло. Но обещаю - за все проступки полетят головы.

Управлению культуры досталось за то, что оно… не проводит культ-массовые мероприятия среди эвакуированных.

Штаб по подготовке к зиме вовремя не подвез уголь. Сотрудники управления образования не проводят уроки с эвакуированными детьми.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .