147220 По Алматинской области ползут невероятные слухи Общество

Аким Кызыл-Агаша попросил прощения у односельчан в стихах

По Алматинской области поползли слухи, будто бы арестованный аким Кызыл-Агашского сельского округа Алматинской области Есет Жунусов на днях покинул следственный изолятор Талдыкоргана по состоянию здоровья, а кто-то из пяти задержанных в связи с гибелью людей из-за прорыва плотины пытался покончить жизнь самоубийством в камере, пишет газета "Время".Аким Кызыл-Агаша попросил прощения у односельчан в стихах

Журналисты издания связались с братом сельского акима - Асетом Жунусовым, который сообщил, что все арестованные по-прежнему находятся в СИЗО.

- В четверг мне удалось добиться допуска в качестве общественного защитника, но нас к Мухиту ( Мухит Жунусов - брат акима, исполнительный директор специального производственного кооператива (СПК) водопользователей. - А. А.) и Есету не пускают.

Мы даже представляли в СИЗО медицинские справки: недавно Мухиту делали серьезную операцию - удалили часть легких и печени, кроме того, он болен гепатитом В, а Есет перенес инсульт, но следователи не идут с нами на контакт, - рассказал газете “Время” Асет Жунусов.

Вчера же в пресс-службе МВД РК нам сообщили, что по состоянию здоровья на больничной койке под охраной несколько дней провел владелец плотины директор ТОО “Шынар” Куаныш Бекеев, однако 25 марта он уже переведен в СИЗО.

Никаких комментариев о ходе следствия правоохранительные органы пока не дают.

Между тем, по данным начальника следственного изолятора Талдыкоргана Серика Мурзалина, аким Кызыл-Агашского сельского округа Есет Жунусов действительно сразу после задержания попал в кардиологическое отделение больницы, но с 18 марта содержится в СИЗО и его территорию не покидал.- Действительно ли кто-то из пяти задержанных пытался покончить жизнь самоубийством?

- Подобного рода вопросы стали поступать ко мне еще в праздники, но это дезинформация. С арестованными все нормально, они содержатся в камере.

А на днях аким поселка Кызыл-Агаш Есет Жунусов из камеры следственного изолятора написал односельчанам письмо в стихах, в которых просил у них прощения.

Оно было опубликовано в газете “Вечерний Талдыкорган”.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .