147211 Реконструкция Дворца спорта в Алматы проходит без разрешения Политика

Выявлены нарушения при подготовке к Азиаде

В Казахстане выявлены нарушения при подготовке к Азиаде-2011.Выявлены нарушения при подготовке к Азиаде

Как выяснилось, к административной ответственности привлечен застройщик, отвечающий за реконструкцию Дворца спорта имени Балуана Шолака в Алматы. Чиновники обнаружили: работы по восстановлению спортивного комплекса ведутся без соответствующего разрешения. При этом подрядчик уже разрушил городскую инфраструктуру.

Чиновники факт нарушения подтверждают, но без разрешения министерства говорить отказываются.

Между тем, отчитываясь накануне перед премьер-министром о подготовке к Азиаде, градоначальник о проблемах Дворца спорта не говорил. Чиновники привычно рапортуют: Казахстан готов к встрече Зимней олимпиады - все идет по графику и без нарушений. Вице-президент Национального олимпийского комитета Павел Новиков защищает застройщиков. Он уверен: если и есть небольшие недочеты, до начала Азиады они будут решены. Ведь строительная компания обязана исправить все нарушения.

Отметим, из республиканского бюджета на реконструкцию Дворца спорта выделено свыше 15 миллионов долларов.

К этому времени потрачена третья часть этих денег. Однако говорить: почему реконструкция до сих пор ведется без соответствующего разрешения, компания застройщик отказывается.

Источник: СтанТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .