147208 В Южно-Казахстанской области в одной из воинских частей офицеры пытали... Общество

В ЮКО офицеры пытались скрыть избиение солдата

В Южно-Казахстанской области в одной из воинских частей офицеры пытались скрыть факт избиения солдата, сообщает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на заместителя военного прокурора Шымкентского гарнизона Есжана Сыбанбаева.

В ЮКО офицеры пытались скрыть избиение солдата
Фото с сайта apn.kz

Как сообщил Е. Сыбанбаев, 28 декабря 2009 года двум военнослужащим в/ч 6506 была определена территория для уборки, однако один из них, прослуживший на полгода дольше, силой пытался заставить сослуживца убирать вместо него и сломал ему нос. "Самое интересное, что командиры среднего звена укрыли этот факт и повезли его в областную клиническую больницу, где зарегистрировали его как больного с гайморитом", - рассказал Е. Сыбанбаев. "Но 16 января, в ходе проверки, мы это выявили, кстати, командир части от нас узнал об этом инциденте, и возбудили уголовное дело", - уточнил он. 20 марта дело было направлено в суд. Е. Сыбанбаев сообщил, что, после того как преступление будет доказано, в отношении причастных к этому инциденту офицеров "органом предварительного следствия, нами, будет подготовлено представление о нарушении законности, способствующем совершению преступления".По данным Е. Сыбанбаева, с начала этого года в в/ч 6506 было зафиксировано шесть случаев неуставных отношений, в других воинских частях - ни одного.

За 2009 год в в/ч 6506 было выявлено три факта неуставных отношений, в других воинских частях - ни одного случая.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .