147180 Показательные полеты новейшего американского самолета пятого поколения... В мире

США показали свой самолет пятого поколения

Показательные полеты новейшего американского самолета пятого поколения F-22 Raptor состоялись на международном авиационно-космическом салоне ФИДАЕ-2010 в столице Чили. Наблюдавшие за демонстрацией российские эксперты были впечатлены его летными характеристиками.

США показали свой самолет пятого поколения
Фото: ИТАР-ТАСС

F-22 действительно оказался новейшим авиационным комплексом пятого поколения, свидетельствующим, что американская авиационная промышленность сделала большой шаг вперед и по ряду параметров догнала российских конструкторов. Среди недостатков американского истребителя эксперты назвали проблемы со скрытностью – хотя в самолете использованы технологии геометрической малозаметности "стелс", его все же могут фиксировать российские средства обнаружения. Стоит отметить, что показательный полет F-22 сопровождался повышенными мерами безопасности – взлетно-посадочную полосу оцепили чилийские коммандос, а прилегающие территории контролировали снайперы. Одновременно вертолеты чилийских ВВС барражировали над взлетно-посадочной полосой, обеспечивая безопасность истребителя.В сравнении с российским самолетом пятого поколения Т-50 Raptor оказался более компактным и меньшим по габаритам, передает РИА Новости. Напомним, что российская версия истребителя пятого поколения тяжелого класса обладает взлетным весом свыше 30 тонн.Он может взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочной полосы длиной 300-400 метров, развивать скорость свыше двух тысяч километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .