147178 В ряде регионов северного Казахстана объявлено штормовое предупреждени... Общество

На севере Казахстана объявлено штормовое предупреждение

В ряде регионов северного Казахстана объявлено штормовое предупреждение, сообщает ИА "Новости-Казахстан". В Акмолинской области и Астане предупреждение объявлено в связи с метелью, а в Северо-Казахстанской и Павлодарской областях - из-за усиления ветра.

На севере Казахстана объявлено штормовое предупреждение
Фото: segodnya.ua

Прогнозируется, что утром 27 марта в Акмолинской области будет местами снег, метель, гололед, усиление северо-западного ветра до 17-22 метров в секунду, с порывами до 27 метров в секунду. В Астане ожидается снег, поземок, усиление северо-западного ветра до 17-22 метров в секунду. Кроме этого, в Северо-Казахстанской и Павлодарской областях ожидается западный, северо-западный ветер силой 18-23 метров в секунду, с порывами более 30 метров в секунду.Также, как сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на МЧС Казахстана, в Казталовском и Жанибекском районах Западно-Казахстанской области тало-дождевыми водами подтоплено несколько участков автодорог. Создалась угроза подтопления талыми водами некоторых населенных пунктов.Ранее "Казгидромет" в связи с формированием паводков объявил штормовое предупреждение на 27 и 28 марта в Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях. В Восточно-Казахстанской области в период до 29 марта ожидается дальнейший подъем уровня воды в реках, возможны склоновые стоки, разливы и подтопления.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .