147159 Копенгагенский суд признал журналистку Лисбет Клестер, убившую рыбок ш... Калейдоскоп

Убившую одиннадцать рыбок журналистку оправдали

Копенгагенский суд признал журналистку Лисбет Клестер, убившую рыбок шампунем от перхоти, невиновной в жестоком обращении с животными, сообщает AFP. Клестер назвала решение суда "торжеством свободной журналистики".

Убившую одиннадцать рыбок журналистку оправдали
Лисбет Клестер. Фото с сайта dr.dk

В 2004 году Лисбет Клестер, желавшая доказать телезрителям токсичность шампуня, налила его в аквариум с рыбками гуппи. За несколько дней погибли одиннадцать рыбок из находившихся в аквариуме двенадцати. Программу с этим сюжетом увидел профессиональный ветеринар, который счел, что ведущая нарушила законодательство в сфере экспериментов на животных. В мае 2009 года к такому же решению пришел суд, однако штрафовать телеведущую за проступок не стал, ограничившись вынесением обвинительного приговора. Адвокат Клестер обжаловал решение суда. Отстаивая невиновость подзащитной, он, в частности, указывал на то, что повара, варящие раков живьем, не обвиняются в жестоком обращении с ними.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .